영등포교회 주일 가정예배(3월21일) > 교회소식

본문 바로가기

교회소식

묵상나눔 영등포교회 주일 가정예배(3월21일)

페이지 정보

작성일 03월 21일 2021년

본문

영등포교회 주일 가정예배(321)

찬송가 8(9) 거룩 거룩 거룩 전능하신 주여

천송가298(35) 속죄하신 구세주를

찬송가305(405) 나 같은 죄인 살리신

(이사야441_8)

3   나는  목마른 자에게 물을 주며 마른 땅에 시내가 흐르게 하며 나의 영을 자손에게, 나의 복을 후손에게 부어 주리니
4   그들이 가운데에서 솟아나기를 시냇가의 버들 같이 것이라
5    사람은 이르기를 나는 여호와께 속하였다 것이며 사람은 야곱의 이름으로 자기를 부를 것이며 다른 사람은 자기가 여호와께 속하였음을 그의 손으로 기록하고 이스라엘의 이름으로 존귀히 여김을 받으리라
6   이스라엘의 왕인 여호와이스라엘의 구원자인 만군의 여호와가 이같이 말하노라 나는 처음이요 나는 마지막이라 외에 다른 신이 없느니라
7   내가 영원한 백성을 세운 이후로 나처럼 외치며 알리며 나에게 설명할 자가 누구냐 있거든  일과 장차 일을 그들에게 알릴지어다
8   너희는 두려워하지 말며 겁내지 말라 내가 예로부터 너희에게 듣게 하지 아니하였느냐 알리지 아니하였느냐 너희는 나의 증인이라 외에 신이 있겠느냐 과연 반석은 없나니 다른 신이 있음을 내가 알지 못하노라

(요한계시록56_14)

6   내가 보니 보좌와 생물과 장로들 사이에 어린 양이 있는데 일찍이 죽임을 당한 같더라 그에게 일곱 뿔과 일곱 눈이 있으니 눈들은 땅에 보내심을 받은 하나님의 일곱 영이더라
7    어린 양이 나아와서 보좌에 앉으신 이의 오른손에서 두루마리를 취하시니라
8    두루마리를 취하시매 생물과 이십사 장로들이 어린 앞에 엎드려 각각 거문고와 향이 가득한 대접을 가졌으니 향은 성도의 기도들이라
9   그들이 노래를 불러 이르되 두루마리를 가지시고 인봉을 떼기에 합당하시도다 일찍이 죽임을 당하사 족속과 방언과 백성과 나라 가운데에서 사람들을 피로 사서 하나님께 드리시고
10   그들로 우리 하나님 앞에서 나라와 제사장들을 삼으셨으니 그들이 땅에서 노릇 하리로다 하더라
11   내가 보고 들으